Профессиональная фотосъемка интерьеров, объектов жилой и коммерческой недвижимости, жилых комплексов в Москве, Подмосковье, в регионах.

Делаем продающие фотографии журнального качества.

Федотов Анатолий , FA Studio - фотосъемка интерьеров, недвижимости, жилых комплексов

Балконы и лоджии

Сегодняшний обзор моих фотосъемок квартир будет посвящен балконам и лоджиям.


К своему стыду, я довольно долго не задумывался над различием между балконом и лоджией. Балкон - сооружение, выступающее за пределы внешней стены дома. Лоджия - пространство, открытое только спереди, окруженное стенами с 3 сторон.


Типичный балкон и лоджия с обычной квартире обшиты деревянной вагонкой, деревянными рейками. Напоминают дачную веранду. Дешевый и долговечный способ облагородить пространство.

Как правило, в квартирах, где нет подсобных помещений, балконы и лоджии служат кладовками. на полках, в шкафах, на полу хранятся всевозможные вещи, съестные припасы, хозяйственная утварь.

Но в последнее время я все чаще стал встречать симпатичные балконы и лоджии, которые хозяева превратили в уютные места для отдыха, с креслами, журнальными столиками.

встречал лоджию в "восточном" стиле, для возлегания на полу и небольшом подиуме

Кто-то даже обустроил небольшое рабочее место

однажды встретил полноценный маникюрный кабинет на лоджии

Пару раз попадались мини-спортзалы с тренажерами

На балконах и лоджиях на 1 этаже встречал входы в подвал. В полу люк, по лестнице спуск в довольно просторное подвальное помещение.

Однажды встретил необычное решение для хранения всякой домашней утвари - небольшой подпол на балконе, высота потолков позволяла приподнять пол, чем хозяин-умелец и воспользовался для оптимизации места хранения.

Довольно много балконов не застеклены, у балконов на последних этажах нет крыши.

Зимой такой балкон превращается в сугроб.

Мне очень нравятся незастекленные балконы с металлическими ограждениями, без панелей.

В большинстве квартир балконы и лоджии самые обыкновенные, с недорогой отделкой, пластиковым остеклением.

В дорогих квартирах отделка соответствующая, качественное остекление пластиковое или алюминиевое.

И, как обычно, напоследок немного треша. Балконы и лоджии, на которые иногда даже выйти не получается, настолько они захламлены.