Профессиональная фотосъемка интерьеров, недвижимости, жилых комплексов в Москве, Подмосковье.

Делаем продающие фотографии журнального качества.

Федотов Анатолий , FA Studio - фотосъемка интерьеров, недвижимости, жилых комплексов

Небольшой обзор кухонь

Продолжаю обзоры моих фотосъемок квартир. На очереди - кухни.
В обычных квартирах обычных домов советской постройки чаще всего встречаются деревянные фасады кухонь.

Как вариант - фасады "рогожка". У меня когда-то тоже была такая кухня,  ностальгия.

Удивляюсь любви россиян к аркам. Арочные входы впихиваются в дверные проемы к месту и не к месту.

Много крохотных кухонь, скорее - кухонек. 5-6 квадратных метров, куда нужно умудриться впихнуть все необходимое для приготовления пищи, хранения продуктов и еще постараться уместиться нескольким членам семьи.

В противовес крохотным - большие кухни в современных квартирах. Простор для реализации дизайнерских идей, планирования компоновки.

Разновидность больших кухонь - совмещенные со столовой. Как правило, такие пространства получаются довольно уютными и комфортными

Похожая компоновка в малюсеньких квартирах-студиях. Кухня, гостиная, спальня в одном флаконе. Гостиничный вариант, для постоянного проживания неудобен.

Несколько раз встречал присоединение балкона, лоджии к кухне. Не знаю, насколько удобно такое расширение территории. На мой взгляд, лучше кухня отдельно, лоджия отдельно.

Однажды в новом жилом комплексе встретил необычную П-образную конфигурацию столешницы с размещенными под ней ящиками. Идея мне понравилась.

Да будет цвет! Однотонные фасады как правило ярких цветов. Обрабатывать такие фотографии приходится осторожно: стоит чуть переборщить с насыщенностью и кухня начинает гореть ядреными цветами.

Моя самая любимая кухня. Все в ней замечательно. Вот такую я хотел бы в свою квартиру. Фотографировал несколько лет назад для портфолио дизайнера. Эта съемка даже публиковалась в журнале "Красивые квартиры".

И напоследок треш. Такие кухни тоже встречаются на рынке недвижимости.